请联系客服QQ
艾特贸易网首页

艾特贸易网

手工电弧焊焊接层数与焊道数目对焊接的影响

提示:

在焊接厚板或低合金高强钢板时,必须采用多层焊或多层多道焊。 多层焊或多层多道焊的前一条焊道对后一条焊道起预热作用,而后一条焊道对前一条焊道起热处理作用(退火和缓冷),有利于提高焊缝金属的韧性和塑性,减少出现裂纹的可能性,还可以减少焊接每条焊道的输入线能量,防止产生过热组织。 焊道的层数及每层的焊道数

    在焊接厚板或低合金高强钢板时,必须采用多层焊或多层多道焊。

    多层焊或多层多道焊的前一条焊道对后一条焊道起预热作用,而后一条焊道对前一条焊道起热处理作用(退火和缓冷),有利于提高焊缝金属的韧性和塑性,减少出现裂纹的可能性,还可以减少焊接每条焊道的输入线能量,防止产生过热组织。

    焊道的层数及每层的焊道数目由板厚、坡口宽度及焊条直径决定,重要焊件提倡采用小直径焊条,多层多道焊,尽量减小线能量施焊。


(责任编辑: 艾特贸易网 )

  • 本文关键字:电弧焊 

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.serverloc.com

 
 
色婷婷四开心